LUCY MOLLY WEASLEY | ЛЮСИ МОЛЛИ УИЗЛИ
ГРИФФИНДОР, 5
чистокровна
лицо: Sophie Turner
• Ты, конечно, не знаешь, каким твой отец был тогда, после развала Темного купола, нависшего над Лондоном. Пожиратели в большинстве своем были пойманы и посажены в Азкабан, а осколки того, что некогда не давало дышать всем и вся, старательно пытались выбросить подальше, спрятать в самые потайные сундуки подвалов. Я не могу помнить всего, что происходило тогда, потому что застал только (относительный) конец этого периода, когда люди собирались с мыслями и пытались понять, что желать дальше. Невозможно поднять весь волшебный мир не то что за десять, так и за двадцать лет - все это понимали. Перси Уизли в том числе. Я ведь слышал разговоры взрослых о нем, о том, как он вроде бы меняется, и видел в глазах его самого некую нерешительность, если не надежду на прощение. Когда-то давно он отказался пойти за своей семьей, приняв более благоприятную позицию, а в итоге оказался на распутье, все на том же, только выбор стоял все более сложный. Он так долго отказывался понять очевидное, а теперь вынужден расплачиваться за былые ошибки улыбками и разговорами, все еще несколько нескладными.
• Ты не такая, Люси. Ты сильнее отца, благороднее матери - я бы сказал, что ты похожа больше на бабушку, чем на своих родителей. Чувство такое, что на тебя легла вся ответственность за отцовские ошибки, и то, как ты пытаешься завоевать ее признания, внимания - будто бы генетический зов, стремление выкупить вину отца собственным поведением. Ты смелая, ты честная, и, боже, не по годам умная, и мне кажется, что на семейных праздниках один твой взгляд способен в ступор вогнать (чувство такое, будто бы знаешь все-все, что внутри твориться).
• Иногда мне кажется, что единственный твой недостаток - излишняя мечтательность. Нет, ты не сидишь часами на подоконниках в благоухающих специями пледах, Мерлин упаси, это исключено. Просто что-то в твоем поведении мне не нравится (хотя, наверное, пятнадцатилетним девушкам такое свойственно), учитывая тот факт, что я уже несколько лет кряду с твоей кузиной встречаюсь, если не сказать, провожу дни напролет. Может мне кажется - не знаю, ибо спросить напрямую кажется мне совершенно отчаянным шагом.
• Эх, Люси, мне бы твоего хладнокровия и терпения, мне бы твоей решительности и прожигающих слов, в истинности которых сомневаться не приходится. Мне твою счастливую, огромную семью.
примечания:
- обращаться в лс или в гостевую (туда даже лучше, ибо я большого отношения к персонажу не имею, стремлюсь лишь собрать клан Уизли-Поттеров). Люси - не оторва, в конце концов, помните, кто ее родитель и как он воспитывал, скорее всего, своих детей. Она и не Гермиона Грейнджер, и не эмоциональная стерва - скорее девушка, привыкшая держать все в себе и вести себя прилежно, можно даже сказать, что нередко, в летние часы, когда многочисленные внуки Уизли собираются на живописных лужайках и продумывают буйные выходные, она является тем, кто вовремя скажет "стоп". Шляпа раздумывала между Рейвекло и Гриффиндором, чтоб вы знали.